幼兒體能促進課程對孩子的幫助非常大,但是要如何選擇適合的課程呢?好的課程至少要具備以下的條件!

1、提高幼兒體能必須循序漸進,從培養幼兒的自信心入手

  幼兒體能的提高不是一蹴而就的。可以發現,運動能力越差的幼兒越是害怕運動,原因在於這些幼兒害怕運動會讓他們受到傷害。所以提高體能的關鍵是針對不同幼兒的體能特點從簡單的運動開始,培養幼兒對運動的自信心,才能達到提升幼兒體能的效果。


2、幼兒體能鍛煉要根據個體情況,選擇適合幼兒特點的項目

 

  幼兒體能課程中,所選擇項目要能激發幼兒的興趣,建議融入遊戲的性質。例如,可以玩投籃、拍皮球、飛盤、踢足球、簡單越障等。依個案能力設計適合的課程,才能達到幼兒體能課程的真正效果。


3、幼兒體能的時間、場地要恰當安排

 

  幼兒體能課程應選擇安全、空氣新鮮的開闊地帶、考慮幼兒的身體特點,時間也不宜過長。


4、幼兒體能鍛煉應讓幼兒感到愉快、有成就感

  幼兒體能課程最好選擇難易適中的趣味性、娛樂性的遊戲活動,避免機械重複的單項活動。這樣幼兒在快樂遊戲的同時,既有成就感,又能鍛煉體能。

(出處北京市二十一世紀實驗幼兒園曙光園Mekongclass楊帆媽媽)

  天才寶貝堅持以4~6人的小班制,可以確保孩子上課的安全及品質。 並且在課後會與家長溝通孩子上課的反應,並給予適當的建議。每一期結束會為孩子作課後評量,讓家長可以看到孩子的進步!

想進一步了解天才寶貝的"兒童體適能促進"課程 !


幼兒教具

imsuperbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()