練瑜珈有八大好處:

瑜珈可以血液循環

氧氣是體內細胞的生命來源。它能治癒我們的創傷、殺菌,並且確保所有活組織的能量與活力。瑜珈運動可加速心跳和富氧血的循環,進而加強我們的血液循環。

瑜珈如何能促進血液循環,它讓血液流至身體裡常被忽視的地方,像是關節、結締組織和內部器官等。深層的延展、扭轉、下腰和收縮肌肉等運動具有發送信號的功能,能讓身體傳送血液至這些特定的區域。

瑜珈可以幫助排毒

毒素充斥在我們的日常生活當中 - 像是空氣、食物、水 - 但幸運的是,我們的身體本身就能自行透過皮膚、呼吸、血液和排泄器官來排除毒素。那麼,排毒跟瑜珈又有什麼關聯呢?

幾乎所有的瑜珈課程都能讓你流汗、練習深呼吸和加速心臟律動 (促進血液循環),而且能透過扭轉和彎曲的姿勢按摩並刺激排泄器官。定期的瑜珈練習具有非常大的排毒功效。

瑜珈能增加體力和靈活度

許多人認為,他們需要使用最新的健身器材或僱用私人教練才能達到健身的功效。儘管有部份學員確實獲得其成效,但有更多人發現瑜珈的幫助更為顯著,因為瑜珈是一種自然且整體性的健身方式。

瑜珈的姿勢是經過數千年練習經驗所萃煉而成的身體動作,能加強並延展肢體的結締組織。不管你的身體是柔軟還是僵硬、虛弱或強壯,瑜珈都能改善你的身體和心智,同時改善身體健康。

瑜珈幫你釋放壓力

定期練習瑜珈能夠讓身、心、靈更平靜促進免疫系統的功能,更能排出因壓力所產生在體內的毒素。有很多的學員都認為瑜珈是一天辛勞工作後的完美治癒。

瑜珈能增進自信心和自我評價

瑜珈讓我們覺得健康、強健及柔軟更提高我們外在及內在的自信。不論是在館內或日常生活中,學習各式各樣的瑜珈能為我們製造更龐大的自尊心。

瑜珈能做好呼吸管理

呼吸品質往往直接影響到我們的心靈及身體,當我們學習如何控制及緩和我們的呼吸即可發現我們能更有效的控制我們的身體和心靈。

我們常提到的「動態冥想」是一種更進階的瑜珈練習,讓學生不管正在進行什麼樣的動作姿勢,都能透過完整的練習保持深層且一致的呼吸。如此一來,瑜珈能幫助我們學會掌控心靈的狀態,排除日常生活中所面臨的壓力。

瑜珈還能減重

很多學員表示定期練習瑜珈後,不會特別感到餓所選擇的食物也較健康。以整體健康的生活來說瑜珈能夠幫助新陳代謝和減少想大吃一頓的念頭。

瑜珈是有氧運動嗎?
有氧運動是指能使心跳劇烈跳動達二十分鐘以上的運動。有氧運動特別有利於加強心臟功能、燃燒過多熱量,及加速身體的新陳代謝。

而瑜珈也是很好的有氧運動,但是需要依學生及其所參與的課程而定。如要維持高頻率的心跳,視個人狀況及所參與的課程而有所不同,瑜珈也可算是很好的有氧運動,如需持續高頻率的心跳應該積極練習所有姿勢,並且參加具有挑戰性的課程。

瑜珈能做好整體健身

許多有益健康的活動同樣也會造成嚴重的身體失衡。跑步者多有膝蓋和背部的問題,網球選手的手腕和腳踝通常會衍伸出關節炎,而舉重者的結締組織也會快速變得緊繃且僵硬。

瑜珈是少數能促進整體健康的運動之一 - 包括身體和心理層面 - 而且不會造成傷害和併發症等身體失衡的狀況。

我想了解天才寶貝的「兒童瑜珈」課程


幼兒教具
創作者介紹

ISB天才寶貝潛能激發樂園

imsuperbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()