選擇幼兒教具的五大考量

給孩子玩具固然重要,但在如何選擇適當的玩具更為重要,以下幾點提供家長在選擇幼兒教具時參考的方向。

1.幼兒教具的安全性:

由於幼兒的判斷力較弱,比較無法區別玩具本身是否有危險性,因此在選購玩具時,應該注意是否含有安全標誌,這是相當重要的選購指標。

2.幼兒教具的教育性:

選購的玩具應該具有教育性,也就是孩子能夠從中學習到一些啟發,如方位、形狀探索、顏色等學習。

3.幼兒教具的適齡性:

應該隨著孩子的成長,選擇適合孩子年齡階段的玩具,避免太過困難或太簡單,才能引發孩子的興趣。

4.幼兒教具的多元性:

提供給孩子的玩具應該要多樣性,不要只有單一一種,具有多種變化性,讓孩子能夠自由選擇與改變,如此能幫助刺激孩子的潛能發展。

5.幼兒教具的創造性:

所選擇的玩具要能讓孩子可從中啟發創意,同時玩具的顏色與造型,也都要能激起孩子的潛能發展。

當孩子還小時,不妨提供豐富且多樣化的玩具,讓他們來探索環境,你將發現孩子會有意想不到的反應,能讓孩子在遊戲中學習成長,更別忘了您與孩子間的互動與陪伴喔!!

參考資料:每個孩子都是天才-大利文化

天才寶貝的專業師資群結合了認知、音樂、圖畫、肢體動作等多種媒介,透過遊戲的方式,設計了"遊戲創意啟發"課程,促進孩子知覺感官的健康與發育,擴充孩子的生活經驗,啟發孩子的想像力與創造力。並挑選許多“激發孩子發展潛能的教具”歡迎您進一步了解

 

想進一步了解遊戲創意啟發課程

想進一步了解激發潛能教具


幼兒教具

imsuperbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()