雖然幼兒與生俱來便喜歡遊戲、活動,但是許多幼兒因為對內容不熟悉、缺乏自信心以及對他人的防禦心,所以對未曾嘗試過的體能活動,仍存著觀望的態度,而不敢輕易嘗試,因此,進行幼兒體能活動之前,必須先引起他對遊戲的興趣,家長可以從幾方面著手︰

 

幼兒體能課程可以說故事引導

  幼兒的學習過程中,故事是不可或缺的,幼兒在聽故事時,往往會因對故事的投入,而融入故事之中,成為故事的一員,所以有了故事的引導,能使幼兒產生參與幼兒體能活動的動機。

幼兒體能課程器材要多變化

  不同的器材可以滿足幼兒的好奇心及探索性,因為寶寶能直接觸摸,產生互動感,而誘發學習興趣,多變化的器材不但可以擴充孩子的學習領域,更可以使孩子不同的動機,讓他更願意主動參與幼兒體能課程。

幼兒體能課程安排具挑戰性的情境

  幼兒天生便具有冒險的精神,喜歡追求刺激,因此具有挑戰性的情境佈置,能使他主動地去參與、融入遊戲當中,情境的佈置需切記要能由淺入深、由近而遠,切勿造成寶寶的挫折感而導致反效果。

(詳文請見4月號育兒生活雜誌)

  天才寶貝的課程會針對不年齡層設計適合的課程,課程安排有每次都有個別的主題性,搭配音樂,並且利用遊戲及故事切入,讓孩子很容易融入課程。並使用多變化的教材給予孩子多元的刺激。

您是否想進一步了解天才寶貝的"兒童體適能促進"課程?


幼兒教具

imsuperbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()